Diary of Hikari
Present to me a fine dream
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Diary of Hikari > J-Rock (История, поджанры, представители)  2 апреля 2011 г. 15:17:39


J-Rock (История, поджанры, представители)

Hikari Haruko 2 апреля 2011 г. 15:17:39
­­
Информацию читайте в коментах

Настроение: Неплохое
Категории: J-Rok
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Visual Kei 28 октября 2009 г. Miyavi Oresama в сообществе this is japanese kabuki rock
*Японская музыка и стиль*J-Rock,Visual Kei.* 18 декабря 2010 г. An Miku Sama в сообществе ~*Cад Камней*~
Visual Kei Make Up Tutorial - Givuss 29 октября 2013 г. LedaHime
Hikari Haruko 2 апреля 2011 г. 15:21:52 постоянная ссылка ]
J-Rock (яп. ) - обобщающее название для направлений рок-музыки, распространённых в Японии. Часто путается с Visual kei, что неверно, так как второй является поджанром первого. Часто используется для обозначения всех направлений рока Японии в целом, но иногда также популярны обозначения J-metal, J-punk и J-ska для японских групп данных направлений.
История:

Популярность рок-музыки в Японии началась в период 60х-70х годов, прошлого уже, ХХ века. Особый восторг молодёжи того периода вызывали, в первую очередь, западные рок-команды. Свои же, японские рок-коллективы, которые начали возникать на волне всеобщего увлечения этой музыкой, особого интереса соотечественников не вызывали. Ибо подражательство ещё было основой их творчества, а оригинал, как известно, почти всегда лучше копии.

Но японская рок-сцена не собиралась сдаваться и активно впитывала всё новые и новые веяния, приходящие от заокеанских коллег по цеху. Крайне по вкусу, в частности, пришёлся J-rock’ерам сценический образ музыкантов, немного более позднего периода (группа «Kiss», или Дэвид Боуи периода «Ziggy Stardust», а также многие представители глэм-рока). А именно — странные причёски и макияж, футуристические наряды.

Однако, до «революции» было ещё далеко, и большинство J-rock музыкантов продолжали издаваться лишь на небольших тематических сборниках различных рекорд-компаний. И мечтать о всеобщей известности пока не приходилось. Всё изменилось в середине 80-х. С появлением группы X-Japan. По сути, именно они и являются первыми «настоящими J-rock’ерами». С них начался выход этой музыки из андерграунда, в котором до того момента пребывала японская рок-сцена, под свет софитов. Своим имиджем, клипами, эксцентричным поведением на концертах, они во многом определили направление дальнейшего развития рок музыки в Стране восходящего солнца. Очень может быть, что не будь «X-Japan», J-rock пошёл бы по совсем другому пути. Хотя... История не терпит сослагательных наклонений.

Но, так или иначе, японский рок сдвинулся-таки с мёртвой точки. Легенда началась.
Влияние и истоки:

Очень большое влияние на жанр оказали такие музыкальные направления как джаз, альтернативный рок и метал. Так очень часто в творчестве групп японского рока можно услышать моменты или целые песни написанные в направлении блюз или джаз независимо от направления группы как например: Mad Tea Party (с альбома "Yami no Kuni no Alice - Hamon" метал группы D), Kinebi (сингл группы Aicle) и во всём творчестве в целом - THE GOLDEN SPIDER, Sugar, D=OUT, Asakusa Jinta, Glacier.

От альтернативного рока же J-Rock унаследовал эксперименты со звуком и сильные смешения различных направлений, особо заметные у групп the GazettE, Dir en grey, Maximum the Hormone и т.д. Обычно группы экспериментируют со звуком, записывая каждый новый релиз в новых направлениях или мешая по несколько направлений в одной песне, как Maximum the Hormone.

Также следует выделить влияние на японский рок таких тяжёлых направлений как метал и хардкор, вследствие чего большинство групп используют более тяжело настроенные гитары чем принято для других национальных сцен рока. Так у японской поп-рок группы An Cafe присутствует скрим в песнях и зачастую более тяжёлое музыкальное сопровождение, чем у западных поп-рок групп. В основном метал получил распространение среди групп, ориентированных на запад, как, например, X Japan, Metal Safari и Galneriys.
Деление:

Так же как и J-pop, группы японского рока делятся на:

- мейджер "богатые" (группы подписывашие контракт с крупными лейблами,обычно уже получившие популярность или изначально созданные как коммерческий проект)
- инди "свободные" (зачастую начинающие группы, записывающися на инди лейблах с более свободными условиями)
Популярность:

Так как этот музыкальный жанр является частью японской культуры и наряду с J-pop-ом используется в аниме OST, J-Rock получил сильную распространённость среди поклонников аниме и манги, а также всей японской культуры в целом. Вследствие этого группы японского рока — частые гости на аниме-конвентах в США. В странах Европы продвижением японского рока официально занимается информационный портал "www.jame-world.com­". Кроме Японии, наиболее обширные группы фанатов находятся в России, США, Испании и Франции.
Направления и поджанры:

Visual kei (яп. , «визуальный стиль», «Визуал кэй») — жанр японской музыки, возникший на базе японского рока в результате смешения его с глэм-роком, металом и панк-роком в 1980-х годах. «Visual kei» буквально означает «визуальный стиль». Так называется направление в японской рок-музыке, выделяющееся использованием макияжа, сложных причёсок, ярких костюмов и часто андрогинной эстетики.

Основателями данного стиля в Японии были такие группы, как X Japan, Buck-Tick, Luna Sea, Malice Mizer и другие, большое влияние на которые оказали западные глэм-рок-группы. Суть стиля visual kei состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только через музыку, но и через внешний вид: музыка и внешний вид объединяются и несут общий смысл, шокируя и привлекая таким образом слушателей. Центральное место в эстетике Visual kei занимает андрогинный идеал человека. С точки зрения японца женственный мужчина, пользующийся макияжем, не гей, а как раз наоборот — дамский угодник. Вокруг visual kei сформировалась субкультура, движущей силой которой явилось ядро фанаток групп этого направления, использовавших имидж любимых музыкантов: в большинстве своём — мужчин, которые, в свою очередь, использовали женские макияж и одежду.
Прoкoммeнтировaть
Hikari Haruko 2 апреля 2011 г. 15:23:52 постоянная ссылка ]
J-metal - поджанр охватывающий особенности японских метал-групп. Наиболее распространены группы пауэр и неоклассик-метал. В отличие от групп современных метал-направлений (ню-метал, модерн-метал, альтернативный метал) которые в основном придерживаются Visual kei, группы пауэр/неоклассическ­ого метала имеют более европезированное звучание что оказало немалое влияние на их популярность. Наибольшую известность в этих двух жанрах получили группы Concerto Moon и Galneryus. Гитаристы этих групп также пользуются известностью в Европе и Америке.

Группы более экстремальных классических направленний менее известны и распространены, прежде всего из-за сильной популярности visual kei сцены, хотя блэк-метал-группы Sigh и GalHammer широко известны среди почитателей этого направления.
J-Ska - стиль японской музыки, являющийся как отдельным стилем, так и подвидом J-punk направления. Включает в себя как присущие для ска ямайские мотивы так и добавление J-punk/J-rock/Jazz-­мотивов. Ведущими группами являются Muramasa и полностью женский коллектив под названием OreSkaBand.
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Diary of Hikari > J-Rock (История, поджанры, представители)  2 апреля 2011 г. 15:17:39

читай на форуме:
бл* люди ,если я вас не устраиваю ,...
пройди тесты:
Запретная любовь и её последствия 4
"В моем доме что?"
По дороге в никуда. (4)
читай в дневниках:
хе
Пэрииииии
хD

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх